Как сообщили РИА «Дейта» в управлении ФССП России по Приморскому краю, 41-летний житель г. Большой Камень задолжал за услуги жилищно-коммунального хозяйства свыше 51 тысячи рублей. Исполнять требования исполнительных документов должник не торопился, поэтому судебным приставом-исполнителем были предприняты меры принудительного воздействия. А именно – наложен арест на автомобиль «Тойота Королла» 1998 года и полис обязательного страхования автогражданской ответственности.  

В страховую компанию, предоставившую должнику услуги автострахования, было направлено требование о расторжении договора и перечислении неизрасходованных денежных средств на депозитный счет отдела судебных приставов по г. Большой Камень. Однако до крайней точки дело не дошло. Буквально в считанные дни должник изыскал денежные средства и погасил всю сумму долга, после чего и машина, и полис ОСАГО были возвращены автовладельцу.

Обращение взыскания на полис обязательного страхования автогражданской ответственности – новая, но, как показал первый опыт, действенная мера для Приморского края. Планируется, что такой метод работы с должниками будут использовать и судебные приставы других районов Приморского края.