24 июля три амфибии из Владивостока, Новосибирска и Омска достигли конечной точки маршрута экспедиции «Шинтоп Трофи-2010. От Тихого до Ледовитого» — полярной станции Амбарчик. Экспедиция завершена.

Впервые прошла экспедиция такого формата с использованием автомобилей амфибий, было успешно преодолено за один месяц каждым экипажем порядка пяти тысяч километров по суше и около двух тысяч километров по реке Колыма в водном режиме. Несмотря на трудности, пороги на Колыме, большое количество полевых ремонтов, необходимости доработок конструкции, учитывая место проведения экспедиции и ее длительность все закончилось успешно.

Символически была вылита вода, набранная участниками еще в июне в бухте Золотой Рог, в воды Северного Ледовитого океана. «Встретились с сильным волнением в районе впадения Колымы в Северный Ледовитый океан. Определенные трудности нам создали многочисленные мели, в нижнем течении Колымы, проблемы с ориентированием относительно этих мелей. С трудностями, тем не менее, благополучно справились» - рассказали участники экспедиции. На момент прибытия в Амбарчик, на море свирепствовал шторм. В связи с этим обсуждался вопрос об эвакуации людей, оставив автомобили-амфибии в бухте Амбарчик.

Однако все обошлось, и 26 июля экспедиции удалось выйти обратно до Черского. Уже отсюда участники на самолете отправятся домой. Пройдя успешно весь маршрут, экспедиция установила российский рекорд, что подтвердил Российский Комитет по регистрации рекордов планеты. Этот рекорд будут передан в Комитет международной Книги рекордов Гиннеса.