Как сообщили РИА «Дейта» в концертном агентстве «Владивосток», 30 сентября во Владивостоке выступит народная артистка России Елена Камбурова. Певица и актриса даст большой концерт в сопровожении струнного квартета на сцене большого зала приморской краевой филармонии.

Елена Камбурова работает в жанре театральной и поэтической песни, в которой считает одинаково важными все три составляющие — музыку, текст и драматургическое начало. Близким по направлению считает творчество французских шансонье середины ХХ века — Жака Бреля, Барбары, Жюльетт Греко, Лео Ферре и др. Репертуар певицы невероятно разнообразен: в нем песни Б.Окуджавы и Н.Матвеевой, с которых она начинала, интереснейшие музыкальные интерпретации стихов М.Цветаевой, А.Ахматовой, О.Мандельштама, А.Блока и более близких нам по времени Ю.Левитанского, Д.Самойлова, А.Тарковского, песни А.Вертинского, В.Высоцкого, Ю.Кима, В.Дашкевича, М.Таривердиева, И.Шварца, классические и современные романсы, номера из зарубежных и отечественных мюзиклов. Елене Камбуровой одинаково доступны классическая музыка и джаз, французский шансон и жестокий романс городских окраин.

Голос Елены Камбуровой звучит более чем в ста кинофильмах и мультфильмах – Камбурова поет за детей и взрослых, за зверей и сказочных существ. Среди ее работ в кино – "Раба любви", "Дульсинея Тобосская", "Небеса обетованные", "Нас венчали не в церкви" и др. Среди ее актерских работ в кино роли в фильмах "Театр неизвестного актера", "Клоун", "Поворот сюжета", " Мой нежно любимый детектив".

На концерте во Владивостоке прозвучат песни, которые уже стали классикой на нашей эстраде, баллады, а также французский шансон, который плотно вошел в репертуар певицы.

Начало в 19:00.