Именно столько, если верить статистике, у нас жителей сельских поселений.  Специалисты настаивали на необходимости вернуться к старой, принятой еще в советское время системе снабжения лекарствами селян. Во-первых, разрешить, чтобы врач или фельдшер, выписывая рецепт, имел право иметь под рукой собственную «аптечку» и выдавать из нее лекарства своим пациентам. А во-вторых, упростить денежные расчеты, не требуя от врача проводить их через кассу. Соответствующие поправки в законодательство были предложены комитетом по здравоохранению Госдумы.

Суть поправок в том, что с 1 сентября 2010 года заниматься фармацевтической деятельностью смогут не только люди с фармобразованием (это — обязательное требование к персоналу аптек), но также сельские врачи и фельдшеры, работающие в таких местах, где отсутствуют аптеки.

И еще один важный момент публикуемого закона, не имеющий отношения исключительно к селянам. Речь о том, что принятый не так давно закон об обращении лекарств (он вступит в силу с 1 сентября) разрешил аптекам продавать только «лечебную» косметику.  Решено было ограничение по поводу лечебной косметики снять.