Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе приморского футбольного клуба, «Луч-Энергия» продолжает подготовку ко второму кругу чемпионата. Увы, из-за прошедшего накануне ливня, поле стадиона «Динамо» было затоплено, и открытую тренировку в последний момент было решено перенести на УТБ «Седанка». Несмотря на этот непредвиденный форс-мажор, пришедшие к главной футбольной арене Приморья болельщики пообщались с исполнительным директором ФК «Луч-Энергия» Анатолием Безняком. Импровизированное интервью продолжалось около сорока минут. За это время Анатолий Владимирович ответил на самые различные вопросы .

- Ко второму кругу мы решили готовиться во Владивостоке, - отметил Анатолий Безняк. - Погода у нас нормальная. Заключили контракт с Дмитрием Кудряшовым, который знаком приморским болельщикам по выступлениям за нашу команду в прошлом сезоне. Планируем подписать контракт из «Смены» из Комсомольска-на-Амуре Юрием Гадзинским.

Франсиско Аркос – максималист по натуре, он настраивает ребят на победу в каждом матче. Мы занимаем 10 - место, но никакой эйфории нет. Несмотря на то что 10 очков до первого места, 10 очков и до последнего. Трансферное окно закроется 31 августа, возможно, мы приобретем еще и нападающего.

Подписавший контракт с «Лучом-Энергией» Дмитрий Кудряшов, не скрывал своей радости по поводу возвращения во Владивосток:

- Очень приятно возвратиться во Владивосток. Приехал сюда с хорошими чувствами, вижу, что команда подобралась в нынешнем сезоне квалифицированная, как впрочем, и прошлом сезоне.

После традиционных упражнений в начале тренировки, на «Седанке» состоялась «двусторонка». «Луч-Энергия» был разделен на две команды: желтых и синих. В этой встрече были задействованы также игроки молодежного состава. Игра часто прерывалась, во время пауз футболисты выслушивали наставления главного тренера Франсиско Аркоса. Франсиско достаточно эмоционально и со всей серьезностью реагировал на действия своих подопечных (как успешные, так и не очень), а вот в конце тренировки решил дать игрокам немного расслабиться. Так как счет в неофициальном поединке был ничейным, наставник решил провести серию послематчевых пенальти. По замыслу специалиста 11-метровые должны были пробить все 22 человека, которые находились на поле. В итоге Михаил Комаров отбил два удара, а Денис Книга – четыре. С поля все уходили в веселом настроении, поздравляли с успешным финалом матча молодого голкипера.

- Мы проводим по две-три тренировки каждый день – сказал Франсиско Аркос. - График очень напряженный. Стараемся в хорошей форме подойти ко второму кругу и конечно настроиться к дальневосточному дерби, мотивация у ребят запредельная, будем играть на победу.