Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, рано утром 28 июля в Лесозаводск, по ул. Магистральная водитель мотоцикла «Хонда» в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и совершил опрокидывание. При падении пострадали два человека: водитель и пассажир, оба в момент удара были без специальных защитных шлемов.

В Артеме пострадали дети: в 16.15 по улице Фрунзе,48 14-летний водитель мопеда вопреки правилам дорожного движения пересекал проезжую часть не пешком, а за рулем опасной игрушки. К сожалению, не все водители были готовы к подобному маневру, как результат – столкновение с автомашиной «Тойота Витц». Юный водитель был не один, а вместе с 15-летним пассажиром, к счастью, их травмы оказались не опасными для жизни и здоровья, оба отпущены домой.

В Уссурийске водителя двухколесного транспортного средства проигнорировал водитель легкового авто. 23-летний автомобилист при совершении маневра не уступил дорогу собрату мотоциклисту, двигавшемуся по главной дороге, и совершил с ним столкновение. В результате ДТП пострадал водитель мотоцикла, в момент удара он был в специальном защитном шлеме, благодаря чему обошлось без серьезных травм – ушибы, ссадины.