Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя приморского управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО, проведённая совместно с прокуратурой Уссурийска проверка выявила грубое нарушение правил при обороте пестицидов и агрохимикатов, их безопасным обращением со стороны уссурийской компании ООО «Айхуа».

Так, при обследовании расположенных в окрестностях села Борисовка, принадлежащих ООО «Айхуа» сельхозугодий, на которых осуществляется производство овощной сельскохозяйственной продукции, специалистами прокуратуры и Управления Россельхознадзора по Приморскому краю обнаружено около 20 килограмм пестицидов и агрохимикатов китайского производства, не разрешённых к применению на территории Российской Федерации.

Вся партия нелегальных пестицидов и агрохимикатов находилась в полиэтиленовых пакетах на территории принадлежащего уссурийской компании полевого стана. Документы, подтверждающие качество пестицидов, также как и аннотации на русском языке по их применению, отсутствуют. Часть химических препаратов к моменту проведения проверки была уже использована, что подтверждается наличием пустых упаковок.

В настоящее время все запрещённые препараты помещены на изолированное хранение, прокуратурой  Уссурийского городского округа возбуждено производство об административном правонарушение, которое для дальнейшего разбирательства передано в Уссурийский отдел Управления Россельхознадзора по Приморскому краю.