Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе вневедомственной охраны при УВД по Приморскому краю, 28 июля, в Уссурийске, в 1.00, патрулировавший улицы наряд вневедомственной охраны, проезжая в районе улицы Горького, 71, заметил, как двое молодых людей с особой жестокостью избивают третьего.

Сотрудники вневедомственной охраны приняли меры по задержанию нападавших и вызвали для пострадавшего «скорую помощь». Увидев милиционеров, молодые преступники побежали в сторону жилых домов, однако скрыться не успели и были задержаны. У 19-летних задержанных при обыске изъяли сотовый телефон, отобранный у избитого парня.

У пострадавшего медики зафиксировали многочисленные телесные повреждения, в том числе черепно-мозговую травму и сломанный нос. При дальнейшем разбирательстве выяснилось, что пострадавший является инвалидом 1-группы, по причине умственной отсталости, и состоит на учете в местной больнице. Более того, на этом месте парня грабят как минимум второй раз.

Против молодых людей возбуждено уголовное дело по статье 161 ч.2 (грабеж). Ранее парни не привлекались к уголовной ответственности.