В Находку прибыла делегация старшеклассников из корейского побратима Донг Хэ – 14-я по счету. В первый день визита гостей принимал глава городского округа Олег КОЛЯДИН.

14 школьников прибыли из Донг Хэ в сопровождении трех руководителей. Визит делегации состоялся в рамках двухсторонних культурно-молодежных обменов между городами-побратимами.

В администрации городского округа делегацию встретил глава Находки Олег КОЛЯДИН вместе с председателем думы Находкинского городского округа Михаил ПИЛИПЕНКО, помощником Ириной ЩЕРБИНОЙ и начальником управления образования Натальей БОНДАРЕНКО.

Олег КОЛЯДИН поприветствовал гостей, а затем рассказал о Находке – городе четырех портов и его международных связях. Глава указал на большую важность, которую руководство Находки и Донг Хэ придает международным обменам делегациями. Российские старшеклассники – призеры спортивных соревнований и предметных олимпиад – уже отдохнули в июле этого года в Донг Хэ. Он передал слова благодарности своему корейском коллеге, мэру Донгхэ г-ну КИМ Хак Ги, за теплый прием находкинских школьников. «Мы благодарны вам за гостеприимство, оказанное нашим ребятам, и будем в дальнейшем укреплять дружбу двух государств», - отметил Олег КОЛЯДИН. В ответ корейские делегаты отозвались о Находке как о чистом, зеленом и очень красивом городе.

Руководитель корейских ребят, г-н КИМ Ил Ки за семидневное пребывание в Находке пообещал осмотреть как можно больше местных достопримечательностей. Также на встрече корейские ребята посмотрели фильм о Находке на своем родном языке. Обе стороны на встрече обменялись памятными сувенирами и сфотографировались вместе на память. Подарком от школьников стало соло на национальном инструменте и танец. 

Всего корейская делегация пробудет в Находке неделю. За это время ребята посетят с экскурсиями местные достопримечательности, школы, а один день проведут в русских семьях. Стоит сказать, что Находка неизменно подтверждает свой статус порта Мира и Дружбы. Одним из важных направлений в международных отношениях Находки являются культурно-молодежные обмены. Этим летом город принимает три детские делегации из породненных и дружественных городов зарубежья. В свою очередь, три находкинские делегации проводят каникулы за границей.