Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Находкинского городского округа, водитель такси предотвратил попытку мошенничества в отношении пожилой жительницы Находки. Деньги, которые женщина передала ему для сына, который якобы попал в ДТП, бдительный мужчина отвез в милицию.  

Сегодня все таксомоторные компании Находки были предупреждены милицией о том, что в городе активизировались телефонные мошенники, которые используют таксистов для передачи денег от обманутых граждан. По данным УВД, только за последний месяц от звонков предприимчивых дельцов пострадали 240 жителей Находки, Дальнегорска, Партизанска, села Ретиховка.

В Находке за это время заведено три уголовных дела по фактам телефонного мошенничества. Но звонков с жалобами на подобные действия неизвестных лиц поступают десятки. К сожалению, когда поступает такой звонок от якобы сотрудников милиции, сообщающих о ДТП, в котором пострадал близкий родственник, многие забывают все наставления, что ежедневно звучат с экранов телевизоров и газетных страниц.

Как сообщили в пресс-службе УВД Находки, накануне пожилая женщина, которой сообщили, что ее сын попал в ДТП, передала таким образом 80 тыс. рублей, которые заняла у соседей. Приехавший за деньгами таксист, заподозрил неладное и привез деньги не клиенту, а в милицию. Когда сотрудники правоохранительных органов прибыли домой к пострадавшей, она еще разговаривала по телефону с мошенником, хотя после передачи денег прошло не менее полутора часов.

Сотрудники милиции обращают внимание граждан на то, что даже в ситуации, когда решение нужно принять срочно, всегда есть возможность позвонить близкому человеку для уточнения информации. По крайней мере, на пять минут во время приезда таксиста мошенники оставляют человека в покое, и у него есть возможность проанализировать ситуацию. Главное – следует помнить, что сотрудники милиции никогда не звонят гражданам с подобными предложениями.