Как сообщили РИА «Дейта»  в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, ранее Аяпов уже был осужден за совершение данного преступления, а именно того, что он, управляя автомобилем, нарушив правила дорожного движения, совершил наезд на переходящую дорогу малолетнюю девочку П., от чего последняя скончалась на месте происшествия от несовместимых с жизнью телесных повреждений.

Судом при вынесении ранее постановленного приговора водителю назначено наказание  виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения.

По результатам кассационного рассмотрения, приговор Сахалинским областным судом отменен за мягкостью назначенного наказания и необоснованным признанием в действиях Аяпова смягчающего обстоятельства как активное способствование раскрытию преступления.

При  новом судебном рассмотрении уголовного дела подсудимый полностью признал вину, а также частично возместил причиненный вред.

Суд с учетом того, что в результате совершенного Аяповым преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ наступили столь тяжкие последствия – смерть малолетней П., 2003 г.р. ужесточил наказание.

Также на Аяпова возложено дополнительное наказание в виде лишения права управлять транспортным средством на 3 года и возмещение ущерба за  компенсацию морального вреда матери девочки в размере 600 000 рублей.

Приговор постановлен в общем порядке, в законную силу не вступил.