Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморью, 29 июля в 17 часов 30 минут на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о том, что в районе бухты «Три поросенка» утонул мужчина 1950 года рождения. На место происшествия прибыли спасатели Владивостокской городской службы спасения, в 18.23 тело мужчины было обнаружено и передано сотрудникам милиции. В спасательной операции было задействовано 4 человека личного состава и 1 плавсредство.

Сезон летнего отдыха и  купального сезона 2010 года в самом разгаре, однако, печальная статистика погибших на водоемах Приморья дает повод задуматься о тех элементарных правилах безопасности, которые рекомендуют соблюдать приморские спасатели.

В целях недопущения происшествий на водных объектах,  Главное управление МЧС России по Приморскому краю предупреждает  всех жителей и гостей Приморья о необходимости строго соблюдать правила безопасности на воде. ЗНАЙТЕ, что купаться следует в строго отведённых и предназначенных для этого местах, соответствующих всем необходимым требованиям безопасности.

На сегодняшний день в Приморском крае  инспекторами ГИМС в составе межведомственной комиссии проверено и прошли техническое освидетельствование 125 пляжных зон. Из которых 65 соответствуют нормам и правилам организации  массового  отдыха людей.

На пляжах и в зонах отдыха запрещается:

1. Заходить в воду (особенно в незнакомых или глубоких местах), не умея плавать.

2. Купаться в местах, где выставлены щиты (аншлаги) с предупреждающими и запрещающими знаками и надписями;

3. Заплывать за буйки, обозначающие границы плавания;

4. Подплывать к моторным, парусным судам, весельным лодкам и другим плавсредствам, прыгать с неприспособленных для этих целей сооружений в воду;

5.  Купаться в состоянии алкогольного опьянения;

7. Играть и допускать шалости в воде, связанные с нырянием и захватом купающихся, подавая  крики ложной тревоги;

8. Плавать на досках, бревнах, лежаках, автомобильных камерах;

9. Спускать на воду  на пляжах водные мотоциклы (гидроциклы);

10. Приближаться на водных мотоциклах (гидроциклах) ближе 100 метров к купающемуся и  зоне акватории пляжа.

УВАЖАЕМЫЕ ПРИМОРЦЫ И ГОСТИ КРАЯ! Не нарушайте правила поведения на воде, берегите своё здоровье и жизнь! Единый телефон службы спасения 010!