Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя по связям с прессой Виталий САЛЕНКО, вУссурийском районе Приморского края в результате несанкционированных обработок с воздуха сельскохозяйственных угодий уничтожено целое поле для заготовки сена.

В ходе проведения проверки за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами на территории Уссурийского городского округа, специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю выявлено грубое нарушение норм применения пестицидов, повлёкшее уничтожение растительности на крупном сельскохозяйственном участке.

Уссурийская компания ООО СХП «Коммунар», при обработке с воздуха принадлежащих ей полей с посевами сои, использовала не разрешённые к применению на территории Российской Федерации для авиа обработок гербициды сплошного действия Ураган Форте и Глифос. В ходе обработок соевых посевов с мотодельтаплана, под воздействием ветра произошёл снос рабочего раствора препаратов на предназначенное для заготовки сена поле, общей площадью в 10 гектар.

В ходе проведённого визуального осмотра поля видны повреждения произрастающих на нём трав, видны ожоги листьев, изменение окраски растений с зелёного на жёлтый цвет, при этом злаковые травы полностью высохли.

В настоящее время ООО СХП «Коммунар» возбуждено дело об административном правонарушении, проводится административное расследование.