Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, 29 июля с 15.44 до 17.10 спасатели Находкинского поисково-спасательного отряда спасли двух молодых людей, уносимых в море на надувном матрасе.

После того, как молодые люди были доставлены на берег, выяснилось, что они находились в состоянии алкогольного опьянения. В спасательной операции было задействовано 4 человека личного состава и 1 плавсредство.

Другой случай произошел в районе бухты «Щитовая», на это раз находкинские спасатели в течении часа спасли трех человек, уносимых течением в море. Также спасатели Находкинского поисково-спасательного отряда на городском пляже «Волна» залива «Находка» спасли утопающего ребенка 1996 года рождения, после чего ребенок был передан врачам скорой помощи. В спасательной операции было задействовано 4 человека личного состава.

Всего за истекшие сутки приморскими спасателями на водных объектах было спасено 6 человек, в поисково-спасательных работах было задействовано 12 человек личного состава и 2 плавсредства.