Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, подземные пешеходные переходы необходимо в самые короткие сроки отремонтировать, осветить и при необходимости очистить от мусора, - такое поручение дал всем специализированным службам глава города Игорь Пушкарёв на совещании по санитарному состоянию подземных переходов сегодня, 30 июля.

Всего во Владивостоке 15 подземных переходов. Из них состояние 10 считается удовлетворительным, 3 нуждаются в ремонте, еще 2 полностью завалены мусором и не используются по назначению. По заданию главы города в течение двух недель в подземных переходах будет убран мусор, проведен текущий ремонт, установлено освещение. Отдельная работа будет проведена по подземным переходам, которые требуют не текущего, а капитального ремонта. В частности, это переходы, расположенные в районе ул. Жигура и пр. Красного Знамени. Также для обеспечения безопасности горожан в каждом подземном переходе установят камеры наружного наблюдения. Видеосъемка будет поступать на пульт УВД.

Напомним, после многолетнего простоя в начале июля 2010 года был открыт, освещен и введен в эксплуатацию подземный переход в районе Покровского парка. Здесь также установлены камеры видеонаблюдения.

«Все пешеходные переходы должны стать безопасными, чистыми и ухоженными, – подчеркнул глава города Игорь Пушкарёв. - В течение двух недель будет проведен текущий ремонт и освещение. Установка камер и капитальный ремонт процесс более длительный. Сейчас идет подготовка всей необходимой документации, для того чтобы подать ее на рассмотрение в думу города – для внесения расходов в бюджет».