Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ОАО «Владивосток Авиа», авиакомпания «Владивосток Авиа» в июле-августе выполнит специальные рейсы для доставки российских детей из Всероссийского Детского Центра «Океан» в КНР. Их визит в Китай организуется по приглашению председателя КНР Ху Цзиньтао.

Это ответный шаг наших соседей на инициативу президента РФ Дмитрия Медведева – организовать в России отдых детей из провинций Сычуань, Шанси, Ганьсу, пострадавших во время землетрясения в 2008 году. За прошедшие два года в российском центре поправили здоровье более тысячи китайских школьников.

Российскую делегацию из 450 детей вместе с 50 педагогами и медицинским персоналом в КНР ожидает насыщенная культурная программа – экскурсии, торжественные приемы, посещение школ, знакомство с достопримечательностями городов Далянь, Пекин и Циндао, а также и отдых на море.

Специально для этой поездки всем участникам делегации, отправившимся в путешествие, сшита особая форма с государственной символикой обоих государств.

В рамках обеспечения этих мероприятий, авиакомпания «Владивосток Авиа» подготовила воздушные суда А320 и А330, которые 31 июля отправились в город Пекин. Экипажи воздушных судов постарались обеспечить юных пассажиров высоким уровнем обслуживания и создать ощущение комфорта и праздника еще в воздухе.

По окончанию визита, 9 августа 2010 года,  авиалайнеры компании «Владивосток Авиа» совершат повторный рейс в Пекин, чтобы забрать детей на родину.

Справка о компании:
ОАО «Владивосток Авиа» является одной из крупнейших российских авиакомпаний, обладает авиационным парком, состоящим из воздушных судов следующих типов: Airbus А330, Ту-204-300, Airbus А320, Ту-154М, Як-40, Ми-8. С 2004 года авиакомпания — действительный член Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).