Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе камчатской прокуратуры, направлено в Камчатский краевой суд для рассмотрения по существу уголовное дело, возбужденное в отношении неработающего жителя села Манилы Евгения Ласунского. Он обвиняется по п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ.

Как установлено следствием, в период времени с 20  по 31 декабря 2003 года Ласунский с целью удовлетворения своей половой страсти, угрожая убийством и применяя физическое насилие в виде связывания рук и ног, а также нанесения ударов по лицу, совершил насильственный половой акт с малолетней дочерью своей сожительницы, в отношении которой им было оформлено опекунство. Далее, действуя с единым умыслом, он в период времени с 01.01.2004 по 15.10.2009 в различных местах села Манилы систематически совершал в отношении потерпевшей насильственные половые акты, применяя физическое насилие и высказывая угрозы убийством.

Ласунскому предъявлено обвинение по п. п. «а», «в» ч. 3 ст. 131 УК РФ. В ходе предварительного следствия собраны достаточные доказательства, подтверждающие виновность Ласунского. За совершение данных преступлений  виновному может быть назначено наказание до 15 лет лишения свободы.