Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе камчатской прокуратуры, направлено в Камчатский краевой суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении ряда лиц, обвиняемых по ч. 1 ст. 105 УК РФ – за убийство гражданина Е. Турутина.

В ходе предварительного следствия установлено, что осенью прошлого года бывшая жена потерпевшего в связи с тем, что Е. Турутин  неоднократно причинял ей побои, высказывал различные угрозы, решила совершить убийство экс-мужа .

С этой целью она обратилась к своему сожителю Д. Сахарову с предложением совершить убийство Турутина  за денежное вознаграждение. Сахаров согласился  и, разработав план преступных действий, нашел исполнителей убийства: С. Романчу  и О. Симона.

Действуя во исполнение задуманного, гражданка Турутина привезла под предлогом совместного времяпрепровождения бывшего мужа в район дачного поселка «5 стройка» Елизовского района Камчатского края, где Сахаров совместно с Романчой  и Симоном нанесли Е. Турутину множественные удары руками, ногами, специально приготовленными для этой цели кувалдой и лопатой в область головы, в результате чего наступила смерть потерпевшего на месте происшествия.

Е. Турутиной предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 33, ч. 5 ст. 33, п.п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

С. Романче предъявлено обвинение по п.п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

О. Симону предъявлено обвинение по п.п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

Д. Сахарову Д.В. предъявлено обвинение по п.п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ.

В ходе предварительного следствия собраны достаточные доказательства, подтверждающие виновность указанных лиц.