Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, это тяжелое ДТП случилось в Дальнегорском  районе, в 16.00 на 35 километре автодороги Рудная Пристань – Терней.

Водитель автомашины «Тойота Карина» не выдержал безопасную скорость движения и потерял управление. Машину занесло в кювет. В момент аварии 30-летний водитель не был пристегнут ремнем безопасности и при опрокидывании вылетел из автомашины. Удар оказался смертельным.

Как отмечают сотрудники автоинспекции, ремни безопасности - основные средства безопасности в каждой современной машине. И спасли они жизни не одной тысяче людей. И не прав тот, кто полагает, что человеку, вылетевшему под действием инерционных сил из автомобиля куда легче, чем тому, кто остается в нем…. Кончается такой полет, как правило, трагично. Водитель может оказаться под колесами своего же автомобиля, погибнуть от удара о столб, дерево, стену. По результатам многочисленных исследований можно с уверенностью сказать, что, находясь в автомобиле, водитель имеет в десять раз больше шансов остаться в живых, чем при «катапультировании» из него. И это не случайно. Корпус автомобиля – своеобразная защитная оболочка для водителя, и отказываться от нее добровольно нет никакого смысла. Даже в случае опрокидывания автомобиля.