Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 1 августа в 14.20 (хбр) на пульт Единой дежурно-диспетчерской службы Магадана от очевидца поступило сообщение о том, что на 297 км федеральной автодороги «Колыма» в Хасынском районе области произошло столкновение двух микроавтобусов марки «Тойота Хайс».

По словам очевидцев, при совершении обгона водитель микроавтобуса не заметил встречный автомобиль. В результате данного маневра произошло лобовое столкновение. В этот момент в обоих автомолиях находилось 18 человек. В результате дорожно-транспортного происшествия на месте погибли семь человек. Ещё девять пострадавших, в том числе 7-летний мальчик, с травмами различной степени тяжести каретами «скорой помощи» были госпитализированы в больницы поселков Палатка и Ягодное.

После получения сообщения на место аварии сразу же прибыли подразделения милиции, несколько пожарных расчетов из ближайших населенных пунктов. Также из г. Магадана прибыли спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Кроме этого, в район ДТП вылетал вертолёт Ми-8 с оперативной группой Главного управления  МЧС  России по Магаданской области.

В настоящее время правоохранительными органами устанавливаются обстоятельства происшествия и виновный, проводятся следственные мероприятия.

Всего к ликвидации последствий ДТП привлекалось 43 человека, 11 единиц техники, 1 вертолет МИ-8,  в том числе от МЧС России  - 23 человека и 5 единиц техники.