Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого УВД, 1 августа в Первореченском районе Владивостока благодаря бдительности и неравнодушию граждан был оперативно задержан грабитель.

Преступление было совершено в одиннадцатом часу вечера на улице Невской. В наплывающих сумерках домой возвращались две женщины. У одной ин них в руках была дамская сумочка, которая привлекла внимание злоумышленника. Молодой мужчина догнал потенциальную жертву и внезапным, резким движением попытался вырвать сумочку из рук. Но потерпевшая сдалась далеко не сразу: перетягивание сумочки сопровождалось с ее стороны громкими криками о помощи. Это действо привлекло внимание двоих случайных прохожих.

Моментально оценив обстановку, молодые люди погнались за грабителем, который при появлении нежданных помощников бросился наутек. Но парни оказались быстрее – загнав подозреваемого в тупик между гаражами, приятели скрутили его и передали  наряду патрульно-постовой службы, который прибыл на место происшествия по звонку потерпевшей. Женщина уверенно опознала своего обидчика – во время борьбы за сумочку она успела хорошо его разглядеть. Позже, уже в отделе милиции, выяснилось, что подозреваемый ранее был уличен в любви к наркотикам. Возможно, именно это дорогостоящее увлечение подтолкнуло его к совершению грабежа. А был ли он первым – выяснится в ходе следствия. В настоящий момент рассматривается вопрос возможной причастности подозреваемого к другим аналогичным   преступлениям.

Сотрудники городской милиции и, конечно же, сама потерпевшая, приносят свою искреннюю благодарность молодым людям, оказавшим помощь в раскрытии грабежа и задержании преступников.