Как сообщили РИА «Дейта» в АНО «Благое дело», еще в сентябре 2009г. руководитель студии «Айкобо» Мицуко Такеноучи в рамках VI Владивостокской биеннале визуальных искусств ознакомилась  с проектом  «Арт- терапия – Российский опыт».  На биеннале организация представила работы участников творческой студии незрячих керамистов «Отражение», изделия из керамики  детей и молодёжи с ограниченными возможностями, так же  гостям  из Японии были показаны мастер классы по изготовлению керамических изделий.  После чего госпожа Такеноучи  любезно предложила провести подобную выставку в г. Токио в июле 2010 г.

На выставке в Токио (проходила с 27 июня по 4 июля) особый интерес  вызвали гончарные изделия выполненные в традиционных  древних техниках (обвар и чернение), декорированные мезенской и городецкой росписью, изделия выполненные в японской технике «раку», а так же традиционные окарины и глиняные игрушки-свистульки ручной работы.

Гостям из Владивостока показали мастерские студии «Айкобо», встречи происходили в очень тёплой и дружественной атмосфере, стороны обменялись опытом и пришли к выводу,  что нужно продолжать расширять сотрудничество, проводить совместные международные выставки и мастер-классы.