Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ООО «Соллерс - Дальний Восток», во Владивостоке продан первый внедорожник SsangYong Rexton II, который был запущен в производство в конце июня. Правда, покупателем джипа класса Luxury стал не житель города, а частная коммерческая организация.
 Минимальная цена Rexton II, производимого ООО «Соллерс – Дальний Восток» - 989 000 рублей. Для жителей Приморья действуют специальные цены.  Приобрести Rexton они смогут уже за 900 000 рублей. Самым доступным в линейке продуктов «Соллерс» внедорожником является пикап SsangYong Actyon Sports, который стоит от 599 000 рублей.
Однако, пока продукция «Соллерса» на Дальнем Востоке популярностью не пользуется. На данный момент в регионе продано всего 86 автомобилей SsangYong, чаще всего приобретают внедорожник Kyron. В то же время, в этом году в цехах «Дальзавода» уже выпущено 6000 внедорожников. До конца 2010 года планируется произвести не менее 13 тыс. автомобилей. Таким образом, на Дальний Восток приходится всего около 1,4% от общих продаж «Соллерса».
 Напомним, с момента открытия завода в декабре 2009 года  в производство запущено 4 модели внедорожников:  Kyron, Actyon, Actyon Sports и Rexton.
В свое время создание автосборочного производства во Владивостоке должно было компенсировать потери доходов населения и бюджета от введения заградительных пошлин на импорт японских автомобилей, а также наполнить дальневосточный рынок машинами отечественной сборки. Пока жители региона и независимые эксперты отмечают, что ничего из перечисленного не происходит.  
В то же время, по мнению специалистов Дальневосточного центра политических исследований, перенос производства во Владивосток является не более чем одной из мер, предпринятых «Соллерсом» для борьбы с кредиторской задолженностью. Прежде всего, за счет экономии транспортных издержек – государство компенсирует затраты на перевозку собранных во Владивостоке автомобилей на Запад России. Примечательно, что в 2008 году убыток компании по МСФО составил 38 млн. долларов, а чистый долг по кредитам составил в 2009 году 20,5 млрд. рублей.