Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе вневедомственной охраны при УВД Владивостока, 31 июля, в 18.00, во Владивостоке, от жительницы дома по улице Шилкинская, 13, поступило сообщение о странном хлопке, напоминающем взрыв, в районе мусоропровода.

Прибывшие на место сотрудники спецслужб обнаружили в мусорной трубе опаленные остатки мусора и куски полимерной бутылки, содержание которой, предположительно, и послужило причиной взрыва. Оперативники вместе со служебными собаками обследовали содержимое мусоропроводной трубы, но ничего похожего на взрывчатку не нашли.

По предварительной версии, внезапное воспламенение произошло в результате прожига мусорного затора, возникшего в мусоропроводе. Вероятно, в пробке хлама оказалась полимерная бутылка с воспламеняемой жидкостью, и в момент соприкосновения ее с огнем произошла химическая реакция.

В результате происшествия никто не пострадал. Оперативники классифицировали произошедшее, как обычный бытовой взрыв. В настоящий момент ведется следственная проверка.