Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СКП РФ Наталья САЛКИНА, возбуждено уголовное дело по факту убийства в морском торговом порту Корсакова матроса рыболовного судна «Дружба».

Вечером 31 июля 2010 года  на судне «Дружба», стоящем на причале ООО  «Пристань» морского торгового порта Корсакова, обнаружен труп 54-летнего матроса-моториста с колото-резаной раной груди. Установлено, что смертельный удар потерпевшему нанес ножом 42-летний матрос с соседнего рыболовного траулера «Камский».

По данному факту следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета незамедлительно возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Сразу после случившегося убийца, пытаясь скрыться, сел на паром, следующий в порт Ванино. Однако по прибытии парома был задержан.

Преступление раскрыто в кратчайшие сроки благодаря грамотно спланированным  действиям следственных органов и оперативно-розыскной деятельности сотрудников Сахалинского ЛУВД на транспорте.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении злоумышленника  меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.