В ближайшие выходные дни в кинотеатре NewWaveCinemaпройдут показы новой летней программы международного фестиваля короткометражного кино FutureShorts«Другое лето». Только 7 и 8 августа владивостокцы и гости города смогут совершить настоящее путешествие по миру короткометражного кинематографа всех стран и континентов.

Традиции Мадагаскара и жаркая кулинария Малайзии, несбыточные мечты Южной Африки и драматические мотивы Хорватии, анимация Британии, Швеции и Франции — короткометражное искусство со всех уголков планеты в новой программе FutureShorts«Другое лето». 10 фильмов и мультфильмов продолжительностью от 4 до 17 минут затрагивают самые различные темы: от трагедий войны, до мелкого жульничества в супермаркете, от трогательно наивной анимации о «делах сердечных», до документальной анимации о работорговле в современном мире. За полтора часа стандартного киносеанса зрители смогут увидеть десять самых разных историй, полностью раскрытых в формате короткого метра.

Короткометражному кино присущи все признаки «большого кино»: драматургия, зрелищность, раскрытие темы и завершенность. Только уложено это все в хронометраж от нескольких минут до получаса, что позволяет сделать киноповествование более конденсированным, сжатым и лишенным «провалов». Именно в этом заключается секрет ошеломляющей популярности программ короткометражного кино под маркой FutureShortsво всем мире, в том числе и во Владивостоке.

На фото: кадр из фильма "Мадагаскар. путевые заметки".

Список фильмов, вошедших в кинофестиваль "Короткий метр":

1.ELENCARGADO// ОТВЕТСТВЕННЫЙ, Испания

2.TAMA TU // ДЕТИ БОГА ВОЙНЫ, Новая Зеландия

3.SLAVAS // РАБЫ, Швеция

4.FATHER CHRISTMAS DOESN´T COME HERE // САНТА-КЛАУССЮДАНЕЗАГЛЯДЫВАЕТ, Южная Африка

5.TULUM// ПИКНИК, Хорватия

6. HEARTSTRINGS // ДЕЛА СЕРДЕЧНЫЕ, Великобритания

7. MADAGASCAR, CARNETDEVOYAGE// МАДАГАСКАР, ПУТЕВОЙ ДНЕВНИК, Франция

8. ROJAK// РОДЖАК, Малайзия

9. BITCH// СУКА, Великобритания