Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, 1 августа, в 14.20 местного времени в  единую службу спасения поступил тревожный звонок из поселка Зазейский Благовещенского района. Здесь на берегу Зеи  на 37-летнего мужчину упала железобетонная плита.

К месту ЧП выехали оперативная группа ГУ «ЦУКС МЧС России по Амурской области», спасатели поисково-спасательного отряда Благовещенска и ПСО Амурского Центра ГЗ и ПБ, врачи скорой  помощи с.Волково Благовещенского района.  

Врачи скорой оказали пострадавшему первую медицинскую помощь, спасатели с максимальной осторожностью извлекли его из-под плиты. Мужчина находился в сознании. На карете скорой помощи он был экстренно доставлен в Амурскую областную клиническую больницу.

Как выяснилось, трое жителей села Волково Благовещенского района на берегу Зеи грузили песок в микрогрузовик. Рядом находились железобетонные плиты. Одна из них упала. К сожалению, спасти мужчину не удалось, от полученных травм он скончался в больнице.

Фото с места трагедии предоставлено РИА «Дейта» пресс-службой ГУ МЧС России по Амурской области.