Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, сигнал об угоне автомашины «Тойота Мастер Айс» поступил на пульт дежурного УВД по Владивостоку 1 августа в 07.45. Незамедлительно ориентировка была передана всем постам дорожно-патрульной службы.

Результат не заставил себя ждать: разыскиваемый автомобиль был замечен в Первомайском районе краевой столицы, по улице Калинина, 225. Инспектор ДПС подал жест об остановке, однако водитель проигнорировал данное требование и на высокой скорости проехал мимо. Началось преследование. Домчавшись до 235 дома, по той же ул. Калинина, любители быстрой езды сбросили скорость, припарковались, покинули машину и попытались скрыться. Авто-погоня сменилась пешим преследованием. Спустя несколько минут оба беглеца были задержаны, ими оказались мальчишки 15 и 16-лет.

Госавтоинспекция Приморского края в очередной раз обращается к владельцам транспортных средств: если вы стали жертвой преступного посягательства - не медлите, сразу обращайтесь в милицию. В этом случае, вы можете рассчитывать на то, что угонщик будет задержан «по горячим следам», а похищенное транспортное средство вернут вам в целости и сохранности.