Как сообщает Следственный комитет при генпрокуратуре РФ, следственными  органами Следственного комитета по Приморскому краю продолжается расследование уголовного дела  в отношении Романа  Савченко, Максима Кириллова, Владимира Илютикова и Александра Ковтуна, обвиняемых в совершении ряда особо тяжких преступлений. В настоящее время по уголовному делу  следователями установлен еще один соучастник – 21- летний Алексей Никитин.

Установлено, что Никитин принимал участие в совершении убийства 4 человек в поселке Кировка в 2009 году. Вместе с другими обвиняемыми, Никитин совершил убийство  четверых   местных жителей для завладения наркотиками и последующей их продажи. Выследив потерпевших, злоумышленники убили их из огнестрельного оружия, а тела закопали в лесном массиве. Обвиняемый Ковтун в ходе проверки показаний показал место, где были действительно закопаны останки четырех человек с признаками насильственной смерти в  виде огнестрельных ран в области лица, груди, спины.

Никитин взят под стражу и ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой). Расследование уголовного дела продолжается.

Фото с сайта «Комсомольской правды»