Южнокорейский холдинг, известный своей продукцией - силовыми и коммуникационными кабелями, электрооборудованием - в России готов инвестировать в ряд проектов на территории Приморья.

Об этом 2 августа говорили на рабочей встрече губернатор края Сергей Дарькин и председатель холдинга LS Group господином Джоном Ку. Во время переговоров были представлены инвестиционные планы корейского холдинга в отношении Приморья.

Холдинг LS Group входит в десятку крупнейших концернов Республики Корея. Годовой оборот составляет почти 21 млрд долларов США. В составе LS Group – более 40 компаний, крупнейшие из которых LS Cable – лидер кабельной промышленности Кореи; LS Industrial Systems – производство энергетического оборудования, систем автоматизации, электрооборудования; LS Mtron – производство продукции машиностроения; Nikko-Copper – совместное корейско-японское предприятие по переплавке цветных и драгоценных металлов.

Губернатор Приморья сообщил о динамике в развитии экономических связей между Приморским краем и Республикой Корея. По итогам первого полугодия 2010 года товарооборот достиг 200 млн долларов США и почти в 2 раза превысил показатели аналогичного периода прошлого года.

По словам губернатора, на территории края реализуется ряд крупных проектов с южнокорейскими инвестициями. В Большом Камне на заводе «Звезда» при участии компании Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering началось строительство новой судоверфи «Звезда-DSME». На автозаводе «Соллерс – Дальний Восток» во Владивостоке открыта линия по производству автомобилей корейской модели Ssang Yong.

Завершены переговоры и достигнута договоренность с компанией Hyundai по строительству на территории края завода по производству электротехнического оборудования.

Как отметил господин Джон Ку, корейский холдинг также намерен усиливать свое присутствие в Приморье. Председатель проинформировал приморского губернатора об инвестиционных планах в горнорудной и рыбоперерабатывающей промышленности, производстве оборудования для инженерных коммуникаций.

LS Group рассматривает возможность участия в строительстве завода по производству сжиженного газа. Как отмечал губернатор Приморья на недавней пресс-конференции 29 июля, в крае планируется построить 3 завода по переработке и сжижению газа.