Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь УФССП России по Приморью Анжелика РАЗУВАЕВА, на исполнении в отделе судебных приставов по Ленинскому району г. Владивостока находится сводное исполнительное производство в отношении ООО «Сахалининвестморе», в состав которого вошли 214 исполнительных производств по взысканию заработной платы в размере 30,8 миллионов рублей.

Поскольку в добровольном порядке требования исполнительных документов организацией-должником исполнены не были, судебным приставом-исполнителем был наложен арест на 4 рыболовных судна, а также плавбазу «Дальмос». Перспектива реализации дорогостоящей плавбазы, которая является для должника одним из основных объектов финансово-хозяйственной деятельности, побудила компанию частично погасить задолженность по заработной плате. Предприятие выплатило сотрудникам свыше 20 миллионов рублей. Оставшаяся сумма задолженности будет взыскана с должника в ближайшее время.

В настоящий момент арест с рыболовных судов не снят, поскольку компания помимо долгов по заработной плате имеет еще и многомиллионную задолженность перед юридическими лицами. Планируется, что данное имущество будет передано на реализацию и продано с торгов, после чего денежные средства от продажи судов распределят между взыскателями.