В редакцию РИА «Дейта» поступило несколько жалоб от жителей Владивостока, которые недовольны своим отдыхом на пляже Шамора. Возмущение вызывает все – начиная от дороги на Шамору и заканчивая самим пляжем. Так, один из обратившихся жалуется на транспортные проблемы. Дорога из Владивостока до любимого места отдыха горожан может занять более двух-трех часов. Обычно в выходные дни пробка начинается уже на выезде из города.

«Но даже если ты добрался до Шаморы, сразу отдохнуть у тебя не получится. Тебе придется провести как минимум полчаса за поиском свободного места на стоянке, за которую ты платишь сто рублей. При этом администрация за сохранность автотранспорта ответственности не несет. В таком случае совершенно непонятно, за что я вообще плачу деньги», - отмечает один из граждан. Такой же вопрос возникает и у тех, кому «повезло» воспользоваться местными туалетами.

«Они совершенно не стоят тех денег, которые придется платить. Они ужасны. Там очень грязно, нет ни полотенец, ни туалетной бумаги», - пишет жительница Владивостока. Пугают горожан и особенности местного фаст-фуда. Выпечка и мясо готовятся без соблюдений элементарных санитарных требований.

«Я сам видел, как продавец шаурмы готовит ее голыми руками, даже без перчаток. Понятно, что это пляж, но можно же обязать торговцев соблюдать элементарные требования», - пишет один из недовольных.

Напомним, в 2009 году состояние любимого жителями Владивостока пляжа – Шаморы лично проверял глава администрации города Игорь ПУШКАРЕВ. Тогда градоначальнику не понравилось то, что происходит на пляже. По словам мэра, на территории, арендуемой ООО «Шамора», было выявлено множество существенных недостатков.