Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил своему полпреду в Дальневосточном федеральном округе Виктору Ишаеву принять меры по оказанию помощи пострадавшим в результате последствий лесных пожаров.

Подобные поручения даны главой государства всем полпредам в федеральных округах.

Правительству страны Президент поручил организовать дооснащение Сибирского и Дальневосточного авиационно-спасательных центров МЧС России самолетами-амфибии «Бе-200ЧС». Также Правительство должно совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ принять исчерпывающие меры по ликвидации пожаров, оказанию помощи пострадавшим, усилению противопожарной безопасности и профилактике возгораний.

Под контролем полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева находится также ситуация с принятием противопожарных мер в регионах Дальнего Востока.

В Дальневосточном федеральном округе угрозы населенным пунктам и объектам экономики от природных пожаров нет. За истекшие сутки на территории федерального округа зарегистрировано 24 природных пожара на площади 38 476 га.

За сутки на Дальнем Востоке появилось 5 новых  пожаров на  площади пожаров - на 1 639 га.  

В Чукотском автономном округе действует  13 пожаров на общей площади 22 409 га.

В Магаданской области – 7 пожаров на площади 13 251 га.

В Республике Саха (Якутия) – 4 пожара на площади 2 816 га.