Как сообщили РИА «Дейта» в управлении Россельхознадзора по Приморскому краю, в связи с установлением в западных регионах России небывало высоких температур, управлением Россельхознадзора по Приморскому краю усилен досмотровый ветеринарный надзор за поступающей в Приморье из европейской части страны пищевой животноводческой продукцией.

По словам собеседника агентства, состояние поступающей в Приморский край продукции животного происхождения в значительной мере зависит от соблюдения необходимого температурного режима, как при её погрузке, так и при транспортировке.

Основными продуктами питания, отгружаемыми в наш край из западных регионов являются такие продукты питания, как мясо и рыбопродукция, молочная продукция, яйца, показатели качества и безопасности которых находятся в прямой зависимости от соблюдения требуемых температурных режимов при их отгрузке и транспортировании.

В связи с тем, что в настоящее время в европейских российских регионах установилась аномально жаркая погода, существует серьёзная опасность отгрузки пищевой продукции, температурный режим в теле которой значительно выше нормативного. Под воздействием высоких температур необратимые биологические процессы разложения в таких продуктах питания происходят более интенсивно. Соответственно, при поступлении товарных партий в Приморский край, сроки хранения и реализации таких продуктов могут быть значительно ниже установленных.