Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, на прошлой неделе заключены договоры еще с шестью субъектами малого и среднего бизнеса на предоставление субсидий по программе «Развитие малого и среднего предпринимательства во Владивостоке на 2009-2012 годы».

Двум компаниям будет возмещена часть процентной ставки по кредитам, еще трём выплачена субсидия на возмещение части затрат на приобретение основных средств для деятельности, одному предприятию - на технологическое присоединение к коммунальной инфраструктуре.

Напомним, муниципальная программа поддержки малого и среднего предпринимательства работает в краевом центре с июля 2009 года. В прошлом году сумма выплаченных субсидий субъектам предпринимательства Владивостока составила 7,2 миллионов рублей.

В 2010 году на финансовое обеспечение программы поддержки малого и среднего предпринимательства Владивостока составляет 18,64 миллионов рублей. При этом более 11,2 миллионов рублей выделено из городского бюджета, 7,3 миллионов получено в качестве софинансирования из краевой казны.

Также в качестве поддержки предпринимательства в программе предусмотрена серия бесплатных семинаров, которые проводят квалифицированные эксперты. Уже прошли семинары по вопросам таможенного регулирования, кредитования малого и среднего бизнеса и другие.