Как сообщили РИА «Дейта», в администрации Владивосток, глава города Игорь Пушкарёв провел выездное совещание по ремонту дорог на улицах Жигура - Котельникова - Баляева.

На данный момент, на улице Жигура после проведения всех подготовительных работ и укладки выравнивающего слоя уже уложен основной слой асфальта. Дорожными службами продолжается установка бордюрного камня, подъем люков и ливневых решёток, асфальтирование тротуаров и съездов с основной магистрали. Ремонт дорожного полотна по улице Жигура проведён на 95% и в ближайшие 3 недели будет закончен.

В ходе выездного совещания глава Владивостока вместе со специалистами - представителями подрядной организации МУП «Дороги Владивостока» и профильных управлений администрации, прошел пешком фактически вдоль всего отремонтированного участка на улице Жигура, отметив недоработки, высказав ряд замечаний и предложений. К примеру, было дано указание заасфальтировать проезд к станции электрички и другие съезды, на ряде участков установить защитные леера для безопасности пешеходов, привести в порядок зеленую зону, на некоторых участках улучшить качество тротуаров, демонтировать заброшенные гаражи и многое другое.

По словам мэра, имеются некоторые замечания к дорожным службам, однако в целом мы получили хорошую дорогу. В будущем планируется организовать здесь одностороннее кольцевое движение по Жигура - Котельникова. Есть определённые трудности, но сейчас решается вопрос со съездом с путепровода

Кроме того, в ближайшее время специалистами генерального подрядчика МУП «Дороги Владивостока» будут расширены остановочные карманы и установлены павильоны, приведены в порядок пешеходные зоны и переходы.

Работы по ремонту городских магистралей будут продолжаться. Как сообщалось ранее, из федерального бюджета дополнительно выделено 564 миллиона на ремонт дорог во Владивостоке. Еще 27 млн. рублей в качестве софинансирования предусмотрено в местном бюджете. Таким образом, на ремонт дорог Владивосток уже в этом году дополнительно получит 591 млн. рублей. «До 10 августа Минтранс должен подписать соглашение с администрацией Приморского края о передаче средств, а краевая администрация в свою очередь с городской. Как только все процедуры пройдут, мы разу приступим к ремонту дорог согласно сформированного списка»,- подчеркнул глава города Игорь Пушкарёв.