Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, 22 декабря 2009 года,  в 00.20 17-летний К., находясь у кафе «Юбилейное» из хулиганских побуждений с целью причинения телесных повреждений 57 летнему мужчине, используя в качестве оружия предмет со свойствами кастета, беспричинно, грубо нарушая общественный порядок, в присутствии посторонних лиц нанес последнему один удар в лобную область.

В результате преступных действий подсудимого потерпевшему причинены телесные повреждения, которые согласно заключению эксперта квалифицируются как телесные повреждения, причинившие легкий вред здоровью, по признаку длительности расстройства здоровья до 21 дня.

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом ему деянии не признал. При этом защитником подсудимого было заявлено о непричастности его подзащитного к совершению хулиганских действий, указывая, что телесные повреждения потерпевший  получил в результате удара о твердый предмет при падении.

Между тем, оценив представленные стороной обвинения доказательства, суд нашел доказанным совершение К. инкриминируемого ему деяния.

Учитывая, что преступление подсудимый совершил в несовершеннолетнем возрасте, суд счел возможным  определить ему условное наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев, в течение которого осужденный должен доказать свое исправление.

Приговор суда провозглашен в открытом судебном заседании, в законную силу не вступил.