Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, в основном, это контейнеры «овощи-фрукты» и «ремонт обуви», расположенные по ул. Давыдова, Русской, проспекту 100-летия Владивостоку, Некрасовской и Ильичева.

Напомним, демонтаж проходит на основании муниципального правового акта города Владивостока от 10.05.2006 № 30-МПА "Положение о порядке освобождения самовольно занятых земельных участков, сноса самовольных построек и переноса иных объектов на территории города Владивостока".

Предпринимателям дают несколько дней на добровольный демонтаж их киосков. Так на прошедшей неделе хозяев восьми незаконных торговых объектов попросили в добровольном порядке убрать свои торговые точки. В противном же случае их демонтируют силами подрядной организации. Будут составлены протоколы, владельцам выпишут штрафы.

Специалисты управления торговли администрации города призывают предпринимателей не дожидаться, пока их киоск будет демонтирован, а либо убирать его самостоятельно, либо продлевать сроки аренды и приводить в порядок документы.