Как стало известно РИА «Дейта», в Приморском крае санитарная проверка выяснила причины отравления людей. Источником инфекционного заболевания стала продукция одного из поставщиков. В настоящее время предприятие общественного питания готовит документы в суд, чтобы восстановить справедливость.

Напомним, что в минувшие выходные в инфекционное отделение одной из больниц Владивостока стали поступать люди с диагнозом пищевое отравление, предположительно сальмонеллез. В больнице, ссылаясь на врачебную тайну ситуацию не комментировали, в управлении Роспотребнадзора также не удалось получить подробную информацию.

Корреспонденту информационного агентства удалось встретиться с представителями предприятия общественного питания, чтобы выслушать их версию произошедшего.

- Как только стало известно, что в одно из инфекционных отделений больниц Владивостока поступили люди, которые, в том числе, ели и в нашем ресторане, наши представители приехали в эту больницу, привезли людям лекарства, воду, все необходимое для более комфортного – если так можно выразиться пребывания в больнице, - рассказал нам директор ресторана. - Мы прореагировали. Даже если люди после посещения нашего заведения, покупали еду в других местах и отравились именно там, нас заботит здоровье наших клиентов. Это социальная ответственность. Мы оказывали помощь в лечении.

«Для выяснения обстоятельств наше предприятие было закрыто на санитарную обработку, - пояснили РИА «Дейта» на предприятии. - Мы сдали все анализы, смывы, а также всю продукцию, которая находилась на предприятии».

По мнению врачей, источником инфекционного заражения стала продукция поставщиков.  «Но пока проводится расследование, мы не разглашаем название компании» - сказала директор заведения.

По делу о массовом пищевом отравлении ведется расследование. «Мы принимаем в нем активное участие, - говорит директор предприятия. – Поскольку компания заинтересована в дальнейшей работе, в здоровье и благополучии населения. Мы сочувствуем людям, которые стали жертвой продукции, входящей летом  в «группу риска».