Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГАИ Владивостока, за минувшие сутки в краевом центре совершено четыре  угона автотранспорта. Один из преступных эпизодов можно бы было назвать забавным, если бы машину удалось найти и вернуть безутешным хозяевам.

Так, в Первореченском районе города, от дома № 64-А по проспекту Столетия Владивостоку в период времени с 12.00 3 августа текущего года  до  13.00 4 августа неизвестные злоумышленники похитили автомашину  синего цвета ВАЗ 21011, 1977 года выпуска, госномер К320ВА. «Раритетный» автомобиль объявлен в розыск.

В Первомайском районе города, от дома № 55 по улице Гризодубовой 4 августа в период времени с 17.00 до 06.30 был угнан автомобиль белого цвета Isuzu Elf,  2004 года выпуска, госномер О316ЕО.

 В Советском районе в районе бухты "Шамора"  (база отдыха "Политехник") в период времени  с 19.30 до 21.30  угнали автомашину марки Toyota Land Cruiser Prado,  белого цвета, 2004 года выпуска, госномер Н885ВС.

В Ленинском районе, от дома №127-а по улице Светланской в период времени с 13.40 3 августа   до  20.00 4 августа похищена автомашина  черного цвета Nissan Cedric, 1995 года выпуска, госномер О937ВТ.

Все автомобили объявлены в розыск.

Как напоминают в автоинспекции, кражу или угон личного транспорта можно предотвратить, соблюдая элементарные правила, обеспечивающие охрану имущества: оставляйте машину на охраняемой территории. Чаще всего угоны совершаются в ночное время и, даже, если вы приехали достаточно поздно, не оставляйте машину во дворе до утра, не поленитесь поставить ее на стоянку. Установите сигнализацию. Лучше всего с «обратной связью», которая на дисплее прилагаемого пейджера покажет вам, что именно произошло с машиной в момент подачи звукового сигнала.
Если вы все-таки стали жертвой преступного посягательства - не медлите, сразу обращайтесь в милицию. В этом случае, вы можете рассчитывать на то, что угонщик будет задержан по горячим следам, а похищенное транспортное средство вернут вам в целости и сохранности.