Как сообщил РИА «Дейта» руководитель Приморского межрайонного следственного отдела на транспорте  Дальневосточного следственного управления  на транспорте СКП РФ Олег Власенко, окончено расследование уголовного дела по факту убийства старшего механика теплохода «Лидер».

В ходе расследования установлено, что в ночь с 20 на 21 мая 2010 года в машинном отделении судна в ходе ссоры токарь перерезал горло старшему механику теплохода.

Труп потерпевшего обнаружили рано утром 21 мая 2010 года на борту теплохода «Лидер».

В результате слаженных действий следователей Приморского межрайонного следственного отдела на транспорте и сотрудников Владивостокского ЛОВД на морском транспорте зверское убийство было раскрыто «по горячим следам». Токарю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По ходатайству следственного органа в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По результатам изучения материалов уголовного дела транспортным прокурором 30 июля 2010 года утверждено обвинительное заключение и вместе с уголовным делом направлено в суд для рассмотрения по существу.

Совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.