Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего мужчины, из-за небрежных действий которого погибла его семья (ч. 3 ст. 109 УК РФ).

Следствием установлено, что 18 мая текущего года в своей  квартире в Партизанске обвиняемый   включил газовый котел, и оставил его включенным на длительное время, что привело  к утечке выхлопных газов в помещение квартиры. Между тем, монтаж дымовой трубы котла был выполнен им неправильно, то есть  с грубым нарушением руководства по эксплуатации, поскольку труба имела выход в помещение квартиры.  

В результате утечки  газов из-за отравления окисью углерода погибли гражданская жена и 10-летний сын обвиняемого. Самого же отца семейства едва удалось спасти.

В настоящее время уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела провел следственный отдел по г. Партизанску следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.