Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, в ходе мониторинга сети Интернет установлено, что сайт, созданный по заказу президента Приморской региональной правозащитной общественной организации «Союз Славян», используется в незаконных целях. Информация, содержащаяся на таком сайте, носит экстремистский характер, доступна для неограниченного числа пользователей, ее распространение противоречит Конституции Российской Федерации и федеральному законодательству о противодействии  экстремистской деятельности, приводит к нарушению прав граждан.

В связи с чем, прокурор Приморского края направил в суд заявление в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц о признании сайта организации и содержащихся на нем информационных материалов экстремистскими и о включении их в Федеральный список экстремистских материалов.

Решением Ленинского райсуда Владивостока исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. По вступлении судебного решения в законную силу, прокуратурой края будут приняты меры по ограничению доступа на указанный сайт.

Как сообщалось ранее, 28 июля 2010 года деятельность Приморской региональной общественной организации «Союз Славян» по решению краевого суда ликвидирована.