Как сообщает уссурийская телекомпания «Телемикс», в Уссурийске участились случаи неправомерного применения оружия самообороны. По сравнению с прошлым годом показатель возрос почти в два раза. В связи с этим органы внутренних дел проводят операцию по выявлению фактов незаконного хранения оружия.

Теперь сотрудники ГИБДД останавливают машины не только, чтобы проверить документы. В присутствии двух понятых ведётся полный осмотр автомобиля. Особенно тщательно проверяются багажник и бардачок. Ведь именно там чаще всего провозят оружие. Остановить могут любого.

Проверять будут не только водителей, но и тех, у кого уже есть официально зарегистрированное оружие. Таких в Уссурийске насчитывается полторы тысячи человек. Однако не все используют средство защиты по назначению. На территории округа в два раза участились случаи неправомерного применения оружия самообороны. Это и послужило причиной для проведения операции.

Чтобы получить оружие, будущему владельцу необходимо сдать экзамены и получить лицензию. Если таковой нет, накладывается административная ответственность.

Операция "Оружие самообороны" проводится в Уссурийске впервые. И продлится она до восьмого августа.