Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК», с 16 августа по 14 сентября энергетики испытают  тепловые сети, идущие от Владивостокской ТЭЦ-1, теплоцентралей «Северная» и «Вторая речка», Центральной пароводяной бойлерной и Владивостокской ТЭЦ-2.

В связи с этим уже с понедельника 16 августа от горячего водоснабжения будет отключена большая часть Владивостока - потребители Советского, Первореченского, Фрунзенского и  части Ленинского района. В этих районах, получающих горячее водоснабжение от теплоисточников  теплоцентраль «Вторая речка», теплоцентраль «Северная», Центральной пароводяной бойлерной, Владивостокской ТЭЦ-,  16 и 17 августа пройдет подготовка к гидравлическим испытаниям. Непосредственно к опрессовке теплотрасс энергетики приступят 19 августа. Она продлится до 24 августа.  Устранением порывов и неисправностей, обнаруженных в ходе проведения испытаний, специалисты «Приморских тепловых сетей» займутся с 25 августа. Планируется, что уже со 30 августа энергетики начнут заполнять водой теплотрассы, прошедшие испытания. А это значит, что горячее водоснабжение части горожан может быть восстановлено уже с 1 сентября.

Испытания тепловых сетей Первомайского района Владивостока начнутся 30 августа. Горячая вода в этом районе может появиться уже к 6 сентября.

Еще позже испытания начнутся в границах улиц Фадеева, Светланская, Пушкинская, Суханова.  Отключение от горячего водоснабжения потребителей этой части города, подключенных к  Фадеевской теплотрассе, планируется с 7 сентября. К самой опрессовке энергетики должны приступить 8 сентября. Она продлится до 11 сентября. По плану заполнение водой теплотрасс, прошедших испытания, должно начаться  12 сентября. Горячее водоснабжение в этой части Ленинского района может быть восстановлено уже с 14 сентября.  

По результатам гидравлических испытаний будут проводиться ремонтные работы. О сроках подачи горячей воды будет сообщено дополнительно.