Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, раскрыто преступление, связанное с похищением 15- летнего ребенка из села  Александровка.

Как сообщалось ранее,  4 августа  Следственным  комитетом по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по факту похищения  15 – летнего Александра Маценко (п. «д, з» ч. 2 ст. 126   УК РФ).

В правоохранительные органы обратились родители  парня, и сообщили, что их сын уехал из дома на мопеде, а спустя несколько часов неизвестный позвонил с его телефона,     сообщил о похищении и потребовал выкуп.

После полученного сообщения была создана следственно - оперативная группа, возбуждено уголовное дело.  Следователи отработали различные версии случившегося, между тем, установлено, что звонок был сделан с телефона знакомого потерпевшего. В ходе осмотра жилища подозреваемого следователи обнаружили сим-карту и  телефон мальчика, а не далеко  от дома и его мопед. Тело потерпевшего с признаками насильственной смерти также было обнаружено к конце приусадебного участка, где проживал 17-летний подозреваемый.

Под давлением неопровержимых  улик задержанный во всем признался.

Следствием установлено, что злоумышленник  заманил парня  в безлюдное место. Затем,   используя нож, убил потерпевшего,  снял с него золотой перстень, и оставил его возле  дома родителей своей жертвы. После чего сделал звонок по телефону - потребовал выкуп. 

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.