Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе вневедомственной охраны при УВД по Приморскому краю, 5 августа в милицию поступило заявление от жителя Владивостока о том, что неизвестные, в рабочее время, путем подбора ключей проникли в его квартиру, расположенную в доме №21 по улице Гамарника. Злоумышленники похитили фамильные золотые украшения и деньги

По словам пострадавшего, хозяев не было дома с 7.30 до 18.30. Придя домой с работы, потерпевший открыл дверь и заметил в квартире беспорядок. Мужчина обнаружил пропажу фамильных золотых украшений, в частности дорогого кулона с персональной гравировкой. Стоимость похищенных драгоценностей устанавливается, но по предварительным данным, она довольная внушительная. Кроме ювелирных изделий пропали 18000 рублей. На данный момент по факту происшествия проводится проверка.

По словам собеседника агентства, замок в двери не был взломан, злоумышленники проникли в квартиру путем подбора ключей к замку. Однако, если бы квартира стояла на сигнализации, то сотрудники вневедомственной охраны задержали бы воров, потому что охранное устройство фиксирует любое незаконное проникновение в квартиру.