Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого УВД, В селе Новая-Девица Хорольского района Приморского края произошло дорожно-транспортное происшествие: неустановленной автомашиной была сбита 55-летняя местная жительница. Виновник ДТП с места происшествия сбежал, даже не попытавшись оказать пострадавшей  первую помощь. Возможно, именно эти драгоценные минуты, упущенные по вине нарушителя, имели роковое значение: несмотря на усилия медиков, женщина скончалась в центральной районной больнице от полученных травм. Преступление оставалось «темным» - если и были свидетели совершенного наезда,  они не спешили обратиться в милицию.

Инспектора ДПС ГИБДД Александр Овчинников и Василий Рева об этом дорожно-транспортном происшествии узнали утром, заступая на службу  - на разводе всем нарядам была передана ориентировка на розыск виновника ДТП. Милиционеры отправились в Новую-Девицу, чтобы на месте выяснить все обстоятельства трагедии. Многочасовые беседы с жителями села позволили сделать предположение о том, что несчастная женщина погибла под колесами автомашины «Тойота-Корона», принадлежащей местному гражданину.

Найти водителя оказалось труднее, чем иномарку – хозяин дома отсутствовал, зато автомобиль находился на месте, хотя и в частично разобранном состоянии. Создавалось впечатление, что «Тойота» стоит «на приколе» уже много дней. Но опытный взгляд инспекторов ДПС сразу определил, что производимый ремонт был призван закамуфлировать характерные следы дорожной аварии.

Пообщаться с хозяином «Короны» удалось только во второй половине дня. Несмотря на то, что времени с момента ДТП прошло немало времени, от автолюбителя по-прежнему ощутимо попахивало перегаром. Сначала мужчина изобразил полнейшее недоумение. Он заявлял, что иномарка уже много дней не используется по назначению – по причине длительного ремонта.

В присутствии хозяина автомашину загрузили на эвакуатор и отправили в отдел милиции для проведения экспертизы.

К этому моменту инспектора ДПС уже нашли и опросили свидетелей, которые опровергли утверждение автовладельца – в последнее время односельчане часто видели «Тойоту», которая была вполне исправна вплоть до вечера аварии. Впрочем, сам виновник ДТП, трезвеющий буквально на глазах, понял, что его попытка обмануть сотрудников правоохранительных органов принесет ему только новые проблемы – нет сомнений, что экспертиза сможет дать однозначный ответ о том, каким образом «Корона» получила свои повреждения. Осознав всю бесперспективность дальнейшего молчания, мужчина выразил полнейшее раскаяние и пожелал оформить явку с повинной.

По данному факту возбуждено уголовное дело. А инспектора ДПС ГИБДД ОВД по Хорольскому МР Александр Овчинников и Василий Рева были поощрены руководством краевого УВД за грамотные и профессиональные действия, позволившие в кратчайшие сроки раскрыть это преступление и привлечь виновника к ответственности.