Один из основных вопросов, вынесенный на рассмотрение комиссии – о неотложных мерах по обеспечению антитеррористической защищенности объектов повышенной опасности и систем жизнеобеспечения. К ним относятся предприятия энергетики, топливно-энергетического комплекса, объекты водоснабжения.

С информацией о проводимых в данном направлении мероприятиях выступили заместитель начальника УВД по Находкинскому городскому округу Александр КИМ и заместитель начальника службы в городе Находке УВСБ России по Приморскому краю Сергей ЩЕГОЛЕВАТЫЙ.

Как заметил первый заместитель главы города Борис ГЛАДКИХ, Находкинский городской округ является мощным транспортным узлом на Дальнем Востоке России. На его территории сосредоточены крупные морские нефтяные порты, через которые ежегодно проходят миллионы тонн грузов. В этой связи антитеррористическая защищенность объектов повышенной опасности приобретает определяющую роль в обеспечении безопасности города и его жителей.

Напомним, что межведомственная антитеррористическая комиссия при администрации Находки действует на основании постановления главы городского округа Олега КОЛЯДИНА. Комиссия обеспечивает взаимодействие органов местного самоуправления с федеральными и краевыми органами исполнительной власти при осуществлении антитеррористической деятельности и пресечении актов терроризма.