22-летняя Мсвати Нотандо Дубе, 12-ая супруга короля Свазиленда Мсвати III, была уличена в интимной связи с женатым мужчиной - министром юстиции королевства Ндумисо Мамбой. Полиция обнаружила любовников в одном из отелей города Мбабане. Дубе, победительница конкурса красоты среди девочек-подростков Miss Teen, содержится в настоящее время под домашним арестом в доме свекрови - матери короля, имя которой Индловукази переводится как "Великая Слониха".

Сам Мсвати III находится в Тайване с официальным визитом, обязанности монарха исполняет в этот период "Великая Слониха".

Если вина Мсвати Нотандо Дубе будет доказана, то женщину вышлют из страны, а ее заключенному в тюрьму любовнику, который был до этого инцидента близким другом короля, грозит смертная казнь.

Мсвати Нотандо Дубе, мать двоих детей, вышла замуж за короля Свазиленда в возрасте 16 лет. Монарх заметил ее на ежегодном празднике Reed Dance ("Танец камыша"), в рамках которого тысячи местных девственниц танцуют перед королем и его свитой топлесс. Newsru.co.il